Новости -> Латвия примет участие в 16-ти международных учениях

Латвия примет участие в 16-ти международных учениях

13.02.2002 08:31


Во вторник латвийское правительство одобрило подготовленный Минобороны проект распоряжения, предусматривающий в этом году направить подразделения Национальных вооруженных сил (НВС) для участия в 16-ти совместных военных учениях за рубежом и латвийский контингент Baltbat на совместные учения Baltbat FTX.

В подготовленной Минобороны пояснительной записке говорится, что учения проводятся в целях улучшения взаимодействия стран НАТО и программы "Партнерство ради мира" (PfP) в военных операциях.

В этом году подразделения НВС планируют принять участие в военных учениях Strong Resolve 2002, Cooperative Nugget, Cooperative Key, Cooperative Zenith 2002, Cooperative Venture 2002, Combined Endeavor 2002, Guardex 2002, US Baltops, MCOPLIT, North East Cooperative Jaguar, Cooperative Tide, Stanavforlant Passex, Amber Sea, Sarex, 2-й бригады Земессардзе (Zemessardze), Resceur/Medceur 2002 за рубежом.

Учения US Baltops будут проводиться в центральной части Балтийского моря с целью улучшения взаимодействия команд кораблей стран НАТО и PfP. Эти учения предусматривают также отправку Baltbat на учения в Эстонии.

В проект распоряжения дополнительно включены учения Resceur/Medceur 2002, которые будут проводиться в июле в Литве. Эти учения первоначально не были включены в проект из-за недостатка информации о месте их проведения и предполагаемых участниках.

Цель этих учений — улучшение знаний военных медиков и другого персонала участвующих стран по оказанию помощи, обмен знаниями и опытом. В этих учениях планируют участвовать также Белоруссия, Бельгия, Дания, Эстония, Финляндия, Грузия, Германия, Голландия, Норвегия, Польша, Россия, Швеция, Великобритания и США.

В 2002 году Латвия планирует проведение на своей территории 4-х совместных военных учений: US Baltops, Open Spirit, Cooperative Tide и Stanavforlant Passex. В US Baltops примут участие страны Балтии, США, Польша, Германия, Дания, Великобритания, Франция, Швеция и Финляндия.

Учения Open Spirit будут проводиться в латвийских территориальных водах, где представители вооруженных сил стран Балтии и Германии будут заниматься поиском и уничтожением мин, оставшихся со времени двух мировых войн.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=2663731

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv