Новости -> LDz готовится повысить тарифы

LDz готовится повысить тарифы

11.01.2002 13:50


С 1 января 2003 года руководство ГАО Latvijas dzelzcels (LDz) планирует в среднем на 0,075 доллара за тонну увеличить тарифы на все грузоперевозки по территории Латвии. В LDz отмечают, что это минимальное повышение продиктовано необходимостью дополнительных расходов для выполнения законов "О труде" и "Об акцизном налоге на нефтепродукты".

Как рассказал "&" директор управления грузовых перевозок LDz Эрик Шмукстс, изначально предприятие предлагало увеличить тариф в соответствии с процентом инфляции по стране, которая ежегодно колеблется в пределах 2,5%. Однако после обсуждения данного вопроса с представителями Латвийской ассоциации транзитного бизнеса при расчете тарифа было решено применять коэффициент инфляции только к заработной плате.

В результате из 7,5 цента за тонну в бюджете LDz останется лишь 3 цента, тогда как остальная сумма — 4,5 цента — будет перечислена в Государственную казну в виде акцизного налога. "В течение семи последних лет мы не поднимали тарифы на грузоперевозки. Но если в 1998 году заработная плата в промышленном секторе республики у сотрудников LDz была выше среднего, то сегодня она ниже, и нам все чаще приходится сталкиваться с недовольством работников. К тому же новый

Закон "О труде" требует немалых капиталовложений, так что повышение тарифов отнюдь не прихоть LDz, а реальная необходимость", — пояснил "&" г-н Шмукстс. Утвердить новую тарифную политику LDz планирует в понедельник, 14 октября. В таком случае процесс перезаключения договоров о перевозке грузов на будущий год с бизнесменами начнется в ноябре. Однако, как подчеркнул собеседник "&", для каждого вида перевозок будет определена конкретная ставка тарифа — в зависимости от ее себестоимости и конкурентоспособности.

В целом, как гласит статистика LDz, повышение тарифа коснется почти 50 клиентов (на 1 мая 2002 года), имеющих договоры на оплату транзитных перевозок по территории Латвии через морские порты, в том числе Ventamonjaks, Ventbunkers Logistika, Liepajas metalurgs, BLB Baltijas terminals, Kompass Tranzits, Ventspils tirzdniecibas osta и других. В свою очередь на оплату транзитных перевозок через сухопутные железнодорожные переходы Латвийской Республики к 1 марта нынешнего года были заключены договоры с 54 фирмами-экспедиторами, из которых 27 являются местными бизнесменами, 14 — это экспедиторы из Литвы, 9 — из Эстонии, 3 — из России и один из Белоруссии.

Объем перевезенных LDz транзитных грузов в последние годы колеблется в пределах 74-82%. В 2001 году по транзитному коридору "Восток — запад" (Зилупе — Вентспилс) было перевезено 31,3 млн. тонн грузов, что составляет 63% его пропускной способности.

Тем временем, как сказано на домашней страничке LDz в Интернете, с учетом прогнозов партнеров по транзитному бизнесу и оценки зарубежных консультационных компаний, после реализации инвестиционной программы развития основных линий и крупнейших железнодорожных узлов пропускная способность коридора к 2010 году может достичь 66 млн. тонн в год: 34 млн. тонн — в вентспилсском, 26 млн. тонн — в рижском и 6 млн. тонн в лиепайском направлении.


Источник: Бизнес&Балтия

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv