Новости -> Дайте воды пожарным!

Дайте воды пожарным!

10.01.2002 14:59


Проблемой, возникающей при тушении пожара, поделился с "ВР" заместитель начальника Главного управления пожарно-спасательных работ полковник-лейтенант Латвии Юрий Ярных. Часть пожарных гидрантов, установленных в городе и обслуживаемых Rigas udensvads, устарели.

Диаметр их недостаточен для подачи нормального количества воды. Они способны передать не более 30 литров воды в секунду. Эти гидранты монтировались еще по советским ГОСТам, мягко говоря, крайне экономичным. И хотя Rigas udensvads заменяет старые гидранты современными, пока последних, увы, недостаточно. "И в любом случае пожарные источники у нас в Риге подземные, а в Вентспилсе стоят наземные гидранты", — с грустью заметил господин Ярных. С гидрантами на частной территории ситуация еще хуже. Кое-где они просто отключены, в других местах заасфальтированы. В ближайшее время будет проведена массовая проверка пожарных гидрантов, которая поможет выявить неработающие. Она послужит дополнительным стимулом для хозяев привести средства пожаротушения на своей территории в порядок.

Новый Закон о пожарной безопасности, как и новые постановления Кабинета министров, разрабатываемые совместно с управлением ПСС, должны по мнению Юрия Ярных, помочь и в этом вопросе.

Директор по производству Rīgas ūdensvads Виктор Юхна пояснил, что проблема гидрантов в городе решается. Всего их в городе 5828. Около двух тысяч из них старого, так называемого "подземного" типа. Именно они не устраивают наших пожарных своей водопроходимостью. При поломке или прокладке новой трассы они, естественно, заменяются на новые. Но более современные, "колодезного" типа, можно поставить не везде. Скажем, на узких улочках Старого города очень сложно выкопать колодец метрового диаметра, не задев других коммуникаций. Как сообщила "ВР" пресс-секретарь ПСС Солвейга Смилтене, управление пожарно-спасательной службы вчера отправило письмо с жалобой на плохое состояние гидрантов в нашем городе. Адресат письма — господин Тралмакс, исполнительный директор города Риги.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=4067043

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv