Новости -> Вентспилс тянется к пластмассовой бутылке

Вентспилс тянется к пластмассовой бутылке

15.05.2001 12:39


Сегодня мэр Вентспилса Айвар Лембергс встретится с представителями группы инвесторов из Индии и Италии, которые планируют вложить 150 миллионов долларов в строительство на территории Вентспилсского свободного порта завода по производству пластмассовых бутылок и других изделий из пластмассы.

Визит смешанной итальянско-индийской группы инвесторов в Вентспилс проходит в атмосфере повышенной секретности. К примеру, главный специалист экономического отдела Вентспилсской думы Андрей Апин не смог рассказать, какие конкретные фирмы прибудут в Вентспилс. Неизвестно пока, будет ли и сегодня подписан какой-либо договор или хотя бы протокол о намерениях.

По словам Андрея Апина, визит группы инвесторов будет состоять из встречи с мэром Вентспилса Айваром Лембергсом, консультаций со специалистами среды, архитекторами и портовиками, а также ознакомительной экскурсии по городу и по территории Вентспилсского свободного порта. Иностранцы заинтересованы в строительстве завода именно на территории порта, поскольку это дает возможность быстрой отправки продукции по морю.

Если Вентспилсская дума даст добро на строительство, то завод, очевидно, будет принадлежать совместному предприятию. "Рассуждать о возможной форме собственности непостроенного завода пока сложно", - пояснил А.Апин. По его словам, рано говорить и о возможных мощностях будущего завода и новых рабочих местах.


Источник: Бизнес&Балтия

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv