Новости -> В Европе растут цены на нефть

В Европе растут цены на нефть

29.01.2001 08:51


Цены на сырую нефть в Европе на прошлой неделе росли в ожидании холодной погоды, которая должна резко увеличить потребление нефтепродуктов.

Поставки российской нефти Urals на северозапад Европы подорожали в среднем на целый доллар за баррель, достигнув уровня 26-26,5 долларов за баррель. Цена нефтяных контрактов Brent в Лондоне также увеличились за неделю с 26,5 до 27 долларов за баррель.

Синоптики ожидают наступление необычно холодной погоды в начале февраля на территории всей Европы, в том числе и на территории всей европейской части бывшего Советского Союза. В связи с этим потребление мазута и дизельного топлива в этом регионе должно сильно вырасти.

Холодная погода ожидается и в северных районах США, однако цена нефтяных контрактов в Нью-Йорке держалась всю неделю на уровне ниже 30 долларов за баррель. Это объясняется тем, что экономисты предполагают снижение спроса на нефть в США благодаря замедлению экономического роста.

Кроме того, после холодной погоды вскоре неизбежно наступит потепление, а состояние резервов нефти и нефтепродуктов в большинстве развитых стран не внушает повода для беспокойства.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=955842

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv