Новости -> Увеличен налог на игровые автоматы

Увеличен налог на игровые автоматы

23.01.2001 10:50


Сейм в окончательном чтении принял изменения к закону о пошлинах и налогах на лотереи и азартные игры, которые предусматривают увеличение налога на видеоигры и механические автоматы с 420 до 600 латов за каждое игровое место.

Изменения поддержали все представленные в парламенте фракции за исключением социал-демократов. Они выразили мнение, что столь резкое увеличение налогов приведет к уменьшению доходов, которые направляются Латвийскому Олимпийскому комитету и Фонду культур-капитала.

Представившие законопроект депутаты от ТБ/ДННЛ подчеркнули, что доходы возрастут даже в случае уменьшения количества игровых автоматов, что к тому было бы очень желательно.

Поправки предусматривают также уравнять налог на азартные игры по всей территории Латвии. В настоящее время в законе говорится, что в Риге необходимо платить 100% ставки, в Юрмале, Лиепае и Вентспилсе — 90% от ставки, в Даугавпилсе, Елгаве и Резекне — 80%, в остальных латвийских городах — 70%, а на остальной территории Латвии — 60% от ставки.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=2213247

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv