Новости -> Жителей Латвии учат, что делать с подозрительными почтовыми отправлениями

Жителей Латвии учат, что делать с подозрительными почтовыми отправлениями

19.01.2001 07:49


Хотя оснований для паники в связи с возможностью атак биотеррористов в Латвии нет, Национальный центр здоровья среды призывает жителей незамедлительно доставлять в центр любые подозрительные почтовые отправления и извещать о них ответственные службы.

Центр подготовил информационный материал с рекомендациями о том, как действовать при получении подозрительного послания.

Начиная с 22 октября невскрытые подозрительные почтовые отправления можно будет передавать в территориальные центры здоровья среды в рабочие дни с 9.00 до 17.00. С 18 октября территориальные центры дают консультации по этим вопросам. В Риге Национальный центр здоровья среды находится на ул.Клияну, 7.

Центр участвует в оперативных мероприятиях при получении сообщений о посланиях, в которых обнаружено неизвестное вещество. Центр сотрудничает с другими службами — Государственной пожарно-спасательной службой, госполицией, Центром медицины катастроф, принимает у жителей подозрительные почтовые отправления и в случае необходимости проводит их лабораторную проверку.

Специалисты центра указывают, что следует осторожно обращаться с любыми подозрительными почтовыми отправлениями. К таковым относятся имеющие маслянистые цветные пятна, специфический запах, надпись "сибирская язва" (Anthrax). Потенциально опасны послания, в которых прощупывается порошкообразное, желеобразное или гранулированное вещество.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=1998810

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv