Новости

Картографы





Трансфер сочи по материалам трансфервсочи.рф.

    Новости -> Второе дыхание рижской "вагонки"

Второе дыхание рижской "вагонки"

09.01.2001 12:00


Похоже, Латвия переживает настоящий расцвет вагоноремонтной отрасли. Серьезную конкуренцию двум ныне успешно работающим на этом поприще компаниям намерено составить АО Rigas vagonbuves rupnica (RVR), которое вчера передало заказчику — Белорусской железной дороге — капитально модернизированные дизельный локомотив и шесть пассажирских вагонов, срок службы которых продлен на 15 лет.

Компания RVR начала работу в помещениях банкротировавшего Рижского вагоностроительного завода в январе текущего года. Ее возглавил Лазарь Райзберг, бывший технический директор РВЗ. Сейчас на предприятии занято около 200 человек.

Одним из первых заказов, размещенных на обновленной "вагонке", стал ремонт шести вагонов электропоезда для Latvijas dzelzcels на сумму 200 000 латов. А вчера журналистам был представлен дизель-поезд, модернизированный по договору с Белорусской железной дорогой.

Общая стоимость работ оценивается в 620 000 латов. На торжественном мероприятии присутствовали министр сообщения Латвии Анатолий Горбунов, временный поверенный в делах Республики Беларусь в Латвии Виктор Иванов, гендиректор Latvijas dzelzcels Андрис Зоргевиц. Среди гостей были замечены и представители Литовской ж/д, также рассматривающие возможность сотрудничества с Rigas vagonbuves rupnica.

Выступая перед гостями и журналистами, гендиректор RVR Лазарь Райзберг заверил присутствующих, что с белорусской стороной установлены самые тесные контакты. "Сейчас идет подготовка к подписанию договоров о ремонте еще нескольких вагонов и даже о строительстве новых пассажирских вагонов".

RVR также не прочь побороться за заказы Латвийской железной дороги, которая намеревается ежегодно вкладывать в модернизацию подвижного пассажирского состава не менее миллиона латов. В этом году LDz взяла кредит в размере более 1,6 млн. латов и разместила основные подряды на ремонт вагонов на даугавпилсском предприятии Lokomotive.

Кроме того, RVR конструктивно сотрудничает с Трамвайно-троллейбусным управлением Риги. По словам Л.Райзберга, на RVR впрямую задумались о выпуске трамваев нового поколения, так как колесящие по рижским улицам трамваи морально устарели. Эта идея находит отклик и в Трамвайно-троллейбусном управлении, однако все, как всегда, упирается в деньги.

Сейчас АО RVR работает на заводской территории, которая принадлежит АО Severstallat и ООО Vairogs M. Сам же RVR контролируют совладелец АО Severstallat компания Felix (74,26%) и фирма Vairogs K (24,75%). Вагоноремонтный завод до недавних пор считался малозначимой структурой в холдинге Felix. Основная деятельность фирм, расположенных на территории бывшей "вагонки", до сих пор была связана с переработкой металла.


Источник: Бизнес&Балтия

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv