Новости -> Заявку на поиск нефти подала TGS Nopec

Заявку на поиск нефти подала TGS Nopec

01.01.2001 10:05


В установленный срок — до конца рабочего дня 31 октября — заявку на получение лицензии на проведение поиска месторождений нефти в территориальных водах Латвии в Балтийском море в минэкономики подал один претендент — совместное американо-норвежское предприятие TGS Nopec.

Об этом BNS сообщили в Министерстве экономики, отметив, что эта компания является одной из крупнейших в мире в сфере поиска месторождений углеводородов.

В течение 60 дней конкурсная комиссия должна рассмотреть это предложение. Предполагается, что первое заседание конкурсной комиссии состоится в течение ближайших 2-х недель.

Покупка этой лицензии даст право на проведение работ по поиску нефти в территориальных водах Латвии в Балтийском море. Это будет так называемая неэксклюзивная лицензия, так как она не даст права на добычу нефти. Лицензия на поиск нефти будет выдана на 2 года и будет стоить 2 тыс. латов.

Минэкономики будет вправе продлить срок действия лицензии на время, вместе с ранее установленным сроком не превышающее 5 лет.

Заявки на получение лицензии на исследовательские работы и добычу нефти в минэкономики можно подавать до 25 января 2002 года. По подсчетам экспертов, реально начать добычу нефти можно только спустя 5-6 лет после того как она будет обнаружена на участках, на которых объявлен конкурс на поиск, исследование и добычу нефти.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=2074376

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv