Новости -> В национальном парке Кемери запретили строить станцию связи LMT

В национальном парке Кемери запретили строить станцию связи LMT

21.06.2000 21:13


Волостной совет Лапмежциемса на заседании во вторник решил не давать разрешения Latvijas Mobilajais telefons (LMT) на строительство базовой станции мобильных телефонов в Рагациемсе, на территории Национального парка Кемери.

Совет обосновал свой отказ проведенным среди жителей опросом, в ходе которого 1082 из 1600 имеющих право голоса жителей высказались против строительства базовой станции в этом месте.

Pешение совета предусматривает, что волости и LMT следует прийти к компромиссу и, возможно, для базовой станции можно будет найти другое место, сказал BNS Петерсонс.

12 мая было прервано уже начатое строительство базовой станции мобильной связи, и было решено организовать опрос жителей. Протесты жителей поддержал также и Клуб защиты среды.

Жители Рагациемса 3 мая были неприятно удивлены, когда рядом с их жильем были выгружены стройматериалы для строительства базовой станции LMT. После предпринятых жителями действий предварительные работы для строительства были прекращены.

Выбранное для строительства базовой станции место находится на территории Национального парка Кемери, в зоне поселка, которая, в соответствии с генеральным планом, предусмотрена для индивидуальной застройки, а также в защитной зоне дюн, где в соответствии с законом, запрещено строительство oбъектов хозяйственной деятельности.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=260809

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv