Новости -> Победа откладывается

Победа откладывается

02.04.2001 04:36




За ошибки приходится платить.

Сенсации не произошло. Сборная Латвии уступила в выездном матче отборочного турнира ЧМ-2002 футболистам Хорватии с крупным счетом - 1:4 (0:3). Теперь команда Гэри Джонсона смело может готовиться к следующему квалификационному циклу - нынешний для нее по сути уже завершен.

Надо честно признать: объективных предпосылок другого исхода встречи не было - уж слишком разнится уровень мастерства наших и хорватских игроков. Конечно, на победу можно рассчитывать в любом матче, даже если против тебя на поле выходит сборная Бразилии - гримасы в футболе случаются. И весьма часто.

Проиграть обладателю "бронзы" последнего чемпионата мира не обидно. Но дело в том, что в Осиеке хозяева выглядели на слабенькую троечку и уступать такой команде было вовсе не обязательно.

Трудно предугадать, как развивались бы события в матче, не блесни Бошко Балабан. Он практически в одиночку добыл своей команде победу, трижды наказав латвийских защитников за их ошибки и несогласованные действия. Первый раз это случилось уже на 8-й мин, когда ему беспрепятственно позволили пробить метров с двадцати. На 43-й мин хорват воспользовался нерасторопностью Троицкого, который не сумел обработать мяч, после чего тот и стал легкой добычей Бошко. Третий гол Балабана в ворота Колинько стал следствием неудачной попытки создать искусственный офсайд уже в добавленное арбитром время.

После перерыва гости заиграли активнее и, казалось, даже захватили инициативу. На самом же деле хорваты просто успокоились на достигнутом, решив поберечь силы. Чем воспользовался Штолцерс, которого на ударную позицию вывел длинным пасом Астафьев - 3:1. Еще какое-то время наша команда безуспешно атаковала, после чего смирилась с неудачей. А окончательный счет установил Давором Вугринец на последней минуте.

Таким образом, сборная Латвии в четырех играх забила только два мяча, пропустив девять, и вполне закономерно занимает четвертое место в группе. Очевидно, что выше нашей команде в этом отборочном цикле уже не подняться: три расположившиеся перед ней сборные на порядок сильнее, а все заверения Джонсона о возможности отбирать у них очки оказались пустым звуком.

Состав сборной Латвии: Колинько, Степанов, Троицкий, Землинский, Благонадеждин, Астафьев, Лайзан, Блейделис (Верпаковский, 39), Рубин (Римкус, 73), Пахарь, Елисеев (Штолцерс, 55).

В субботу в нашей группе также встречались Шотландия и Бельгия. Бельгийцы, уступая 0:2 и оставшись при этом в меньшинстве, сумели вырвать ничью на последних секундах матча - 2:2.

Следующий матч сборная Латвии проведет 25 апреля дома. В Риге ее соперниками будут футболисты Сан-Марино 1. Бельгия 4 2 2 0 16-3 8 2. Шотландия 4 2 2 0 6-3 8 3. Хорватия 3 1 2 0 5-2 5 4. Латвия 4 1 0 3 2-9 3 5. Сан-Марино 3 0 0 3 1- 13 0.


Источник: Дмитрий ПОРТНОВ, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv