Новости -> К сердцу прижмет, к черту пошлет

К сердцу прижмет, к черту пошлет

03.09.2000 17:57




Радио и церковь остаются самыми популярными в стране.

Согласно данным центра общественного мнения SKDS, в августе этого года население Латвии больше всего доверяло радио, церкви и телевидению. В свою очередь Латвийское Агентство приватизации, таможня и Сейм заслужили негативной оценки респондентов.

Итак, рейтинг радио составляет 59,7 пункта, церкви - 51,2 пункта, телевидения - 48,5 пункта. Жители Латвии также на 34,4 пункта доверяют Государственной пограничной охране, прессе - 29,6 пункта, Национальным вооруженным силам - 27,8 пункта, Банку Латвии - 27,5 пункта, и профсоюзам - 12,4 пункта.

Согласно опросу, наименьшим доверием населения пользуется Латвийское Агентство приватизации, непопулярность которого составляет 61,1 пункта.

За ним следует таможня с минусом в 42 пункта, и Сейм - минус 38,4 пункта. Респонденты также негативно относятся к деятельности правительства Латвии - минус 37,9 пункта, Службы государственных доходов - минус 30,9 пункта, судебным инстанциям - минус 25,7 пункта, Госконтролю - минус 23,4 пункта, самоуправлениям - минус 13,2 пункта. По-прежнему отрицательным является и рейтинг полиции - минус 4,5 пункта.

Отметим, что такой расклад доверия и недоверия населения является классическим. Церковь в комментариях не нуждается, а мнение о том, что пресса врет больше, чем телевидение и, тем более, радио, но все СМИ, вместе взятые, внушают больше доверия, чем госинстанции, существует давно. Что касается НВС, то воспевать их обязывает элементарный патриотизм. В свою очередь профсоюзы стоят на стороне обычного трудящегося люда. Доверие же Банку Латвии объясняется тем, что его стараниями лат уже долгое время остается стабильной валютой.

То, что политика - дело грязное, уже стало аксиомой. Таким образом, недоверие к парламенту, правительству, судам и не карающему их Госконтролю является производным от этого утверждения.

Понятно также негативное отношение к таможне, Службе государственных доходов и полиции: сотрудники этих инстанций имеют отношение к деньгам, а значит, могут прокручивать различные махинации...


Источник: Скирманте БАЛЬЧУТЕ, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv