Новости -> Из-за ветра ограничено движение судов

Из-за ветра ограничено движение судов

12.05.2000 18:27


Ветренная погода, установившаяся на территории Латвии, привела к тому, что в портах было ограничено движение судов, а в городах пожарные убирали упавшие деревья.

Рижский порт закрыт со второй половины вчерашнего дня и может оказаться закрытым всю пятницу. "По прогнозам похоже, что сегодня порт будет закрыт", - сказали представители порта журналисту BNS.

В Вентспилсском порту сообщили, что порт открыт, и движение судов в нем ведется в соответствии с правилами порта - движение судов разрешается с учетом их тоннажа. В Лиепае ветер тоже не настолько сильный, чтобы необходимо было закрыть порт. Сейчас выход из Лиепайского порта не разрешен только рыболовекцим судам, так как получено штормовое предупреждение.

В четверг вечером и в ночь на пятницу пожарные 8 раз выезжали не места, где сильным ветром были сломаны деревья. Один раз пожарные выезжали в Лигатненскую волость Цесисского района, остальные вызовы поступили из разных мест в Риге. Деревья были повалены ветром во всех предместьях Риги, на ул.Таллинас дерево упало на 5-этажный дом. В нескольких местах деревья упали на стоявшие автомобили. Человеческих жертв нет.

В минувшие сутки по всей Латвии дул сильный ветер. Наиболее сильным ветер был в Руйиене и Риге - 20 метров в секунду, на остальной территории Латвии скорость ветра составляла 15 - 18 метров. Согласно прогнозу Государственного гидрометеорологического управления, сильный северо-западный и северный ветер сохранится до сегодняшнего вечера, температура воздуха тоже будет невысокой - от 6 до 11 градусов. Завтра станет немного теплее - от 9 до 14 градусов. Однако более теплую погоду синоптики обещают с 16 мая.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=143593

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv