Новости -> Охота на российские танкеры продолжается

Охота на российские танкеры продолжается

10.04.2000 09:02


В ночь с 4 на 5 апреля в территориальных водах Турции по подозрению в контрабанде мазута был задержан российский танкер "Фортуна". Капитан и старший помощник были арестованы пограничниками, а судно переправлено в турецкий порт Самсун.

По сообщению ИТАР-ТАСС, судно, по неизвестной причине, оказалось в экономических водах Турции. Танкер "Фортуна", занимался продажей дизельного топлива в нейтральных водах Черноморского бассейна. Если бы он не вошел в территориальные воды Турции, его действия были бы признаны вполне законными.

Между тем, судьба российского танкера "Академик Пустовойт", задержанного ВМС США в Персидском заливе 6 апреля по подозрению в незаконной перевозке иракской нефти, что является нарушением резолюции ООН, до сих остается неясной. По некоторой информации, танкер "Академик Пустовойт" уже в ближайшие часы может быть освобожден. Известная нефтяная компания Sell, которая зафрахтовала танкер, четко заявила об иранском происхождении груза и опровергла все предположения, что танкер вел контрабандный мазут из Ирака.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=91148

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv