Новости -> Калвитис заставит всех работать и за границу не пустит

Калвитис заставит всех работать и за границу не пустит

03.06.2006 21:25




Границы для утекающей в другие страны рабочей силы будут закрыты. Так будет до тех пор, пока в Латвии люди начнут хорошо работать и хорошо за это получать - заявил премьер-министр Айгар Калвитис. По его мнению, проблему низких зарплат и стремления жителей уехать из страны на заработки нужно решать изнутри, сообщает радио SWH+.

Какие именно ограничения на выезд рабочей силы из Латвии примет правительство, Калвитис не сообщил. Однако рассказал, что нужно делать для того, чтобы количество эмигрантов сократилось.

Как обьяснил премьер, Латвии необходимо вырваться из порочного круга "низкая производительность - маленькие зарплаты - желание уехать". Дело в том, что экономика строится на использовании дешевой рабочей силы, однако "необходимо понять, что Латвия является страной ЕС и уже не будет дешевым государством", считает премьер.

Как положительный пример Калвитис упомянул предприятие Latvijas finieris, которое закупило новое оборудование и удвоило работникам зарплаты. Таким образом руководство избежало значительной утечки рабочих рук.
/ NovoNews
 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv