Новости -> Военный городок в Скрунде станет комплексом отдыха

Военный городок в Скрунде станет комплексом отдыха

29.01.2000 07:44


Агентство госнедвижимости заключило с общественным фондом Kurzemei договор об аренде бывшего военного городка на территории бывшей Скрундской радиолокационной станции (РЛС). Фонд намерен создать там комплекс отдыха.

По договору, фонду передаются 63 находящихся на территории бывшего военного городка хозяйственных и жилых здания и строения. Сейчас на незаселенной территории бывшего городка Скрундской РЛС находятся 10 жилых домов, здания 2-х клубов, школы, детсада, казарм, поликлиники, 2-х спортзалов, несколько административных зданий, котельная, стадион, овощехранилище. Фонд сможет использовать здания и строения только для проведения инженерно-технических исследований, реконструкции, разработки проектов и генплана застройки для сохранения и развития городка, а все другие действия необходимо согласовывать с агентством.

Общественный фонд Kurzemei будет платить Агентству госнедвижимости арендную плату - 1500 латов в квартал.

Согласно решению Агентства госсобственности, сначала бывший военный городок планировалось снести, так как до 1 июня сего года агентство не получило ни одного заслуживающего внимания предложения по дальнейшему его использованию.


Источник: Delfi

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv