Новости -> В ближайшее время будет разработана инвестиционная карта Резекне

В ближайшее время будет разработана инвестиционная карта Резекне

24.02.2010 11:05


Специалисты Думы и РСЭЗ приступили к разработке инвестиционной карты города и территории Резекненской специальной экономической зоны. В ближайшее время c инвестиционной картой можно будет ознакомиться на www.rezekne.lv в разделе “Экономика и инвестиции”.



Также диски с картой будут распространяться в Латвии и за её пределами во время встреч с представителями самоуправлений, государственных структур и возможными инвесторами.

На карте будут обозначены все потенциальные участки, на которых в соответствии с Генпланом развития территории города возможно размещение промышленных предприятий. По информации управляющей Резекненской специальной экономической зоны Сандры Эжмале, в основном в Резекне и его окрестностях (территория специальной экономической зоны) инвесторам могут быть предложены не застроенные земельные участки площадью 2–3 гектара. Практически ко всем участкам проложены подъездные пути, есть электричество (или есть возможность его подвести), есть возможность подключения к системе водоснабжения и канализации. Зачастую продаются или сдаются в аренду расположенные рядом земельные участки, поэтому есть возможность объединения нескольких участков в один и увеличения его площади до 10–11 гектаров. Стоит добавить, что инвестиционные предложения включают в себя участки, принадлежащие как самоуправлению, так и частным лицам.

Председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич: “Разработка инвестиционной карты – это один из первых шагов на пути создания инвестиционного портфеля города. Без преувеличения могу сказать, что Резекне может предложить инвесторам уникальные возможности, которые грех не использовать: выгоднейшее географическое месторасположение, преимущества приграничного города Латвии и восточного рубежа Европейского союза, человеческие ресурсы, стабильные и устойчивые отношения с соседними государствами, богатейшее культурно-историческое наследие и относительно недорогую недвижимость”.




Источник: http://www.rezekne.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv