Новости -> Нацболов выдала сломанная нога

Нацболов выдала сломанная нога

15.01.2000 16:51


Прошлой ночью четверо российских граждан выпрыгнули из поезда Санкт-Петербург – Калининград на территории Латвии. Один из них при этом сломал ногу. Позже выяснилось, что все четверо – российские национал-большевики.

Россияне попытались спрыгнуть с поезда в 01.30 на железнодорожном перегоне Малта-Краце, находящемся между Резекне и Даугавпилсом. Однако прыжок одного из них, 18-летнего Ильи, закончился неудачно: он сломал бедро. После отсановки поезда получивший перелом юноша был задержан. Позже были задержаны и трое других нацболов.

Начальник Даугавпилсской транспортной полиции Евгений Бебрис сообщил BNS, что около 1.00 в следовавшем транзитом поезде Санкт-Петербург - Калининград на участке пути Резекне - Даугавпилс был сорван стоп-кран - задействован тормоз.

Помощник машиниста пошел посмотреть, что случилось, и увидел на насыпи юношу, который, выпрыгнув из поезда, сломал бедренную кость. Была установлена личность пострадавшего, которого подняли в поезд и довезли до станции Даугавпилс, откуда он был доставлен в больницу.

Произошедшее точно соответствует сообщению, переданному латвийским властям российской Федеральной службой безопасности, о планируемых экстремистами провокациях, один из сценариев которых предусматривает их прибытие в Латвию поездом Санкт-Петербург - Калининград, из которого они предполагали выпрыгнуть на участке Резекне - Даугавпилс.

В сообщении говорилось, что экстремисты уже изучили скорость движения поезда на различных участках и прилегающую к железнодорожным путям территорию. Местным управлениям полиции разослана телеграмма руководства Госполиции из Риги, в которой говорится, что цель выпрыгнувших из поезда людей - попасть к своим единомышленникам. Правда, члены латвийского ответвления организации национал-большевиков утверждали BNS, что им об этом визите ничего не известно.


Источник: Delfi

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv