Новости -> Защитники Юрмалы: ТБ лоббирует Башарина

Защитники Юрмалы: ТБ лоббирует Башарина

21.09.2007 12:29


Общество защитников Юрмалы призывает правление объединения ТБ/ДННЛ оценить действия депутатов Юрмальской думы Айгарса Тампе и Юриса Грикиса, которые поддержали строительство многоквартирных домов в лесной зоне. Об этом порталу Delfi сообщил глава организации Гундарс Залькалнс.

В 2003 году депутаты самоуправления от ТБ/ДННЛ проголосовали за передачу в аренду фирме Bražuciems 25 гектаров территории, занятой сосновым лесом и лугами. Основателем фирмы является известный предприниматель Александр Башарин.

Однако вскоре выяснилось, что фирма собирается на земельном участке построить 36 жилых зданий, а не кемпинг, как утверждалось в договоре об аренде.

Тем не менее, 9 марта 2005 года Юрмальская дума утвердила детальный план данного земельного участка. Для начала строительства оставалось только внести дополнения в План городского развития.

Не смотря на то, что против принятия плана было собрано более 7 000 подписей юрмальчан, думское большинство, включая депутатов от ТБ/ДННЛ, проголосовало за утверждение документа.

Как уже писал портал Delfi, 17 сентября министр по делам самоуправлений и регионального развития Айгарс Штокенбергс подписал распоряжение о приостановлении действия Плана городского развития Юрмалы в отношении семи территорий, где планировалось начать строительство.

Решение Штокенбергса затрагивает земельные участки в Авоти 52F, Бражциемсе 0701, Вайвари 1310, а также на улицах Каугуру 3, Межотнес 4, Эрглю 2а и проспекте З.Мейеровица 43.

Министр приостановил решение Юрмальской думы на основании информации, предоставленной Министерством среды, а также рядом общественных организаций и частных лиц, которые считают, что при обсуждении плана дума проигнорировала мнение населения.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=19007891

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv