Новости -> Протесты против "прайда" будут мирным

Протесты против "прайда" будут мирным

02.06.2007 14:10


Лидеры организаций, выступающих против проведения мероприятий секс-меньшинств 3 июня, отмечают, что в этом году никаких инцидентов, связанных с "Днями дружбы", не намечается.

В этом году шествие организации Mozaīka, поддерживающей представителей секс-меньшинств, пройдет на ограниченной полицией территории Верманского сада, пишет Diena По словам члена правления Mozaīka Линды Фреймане, в шествии сможет принять участие любой желающий, однако полиция не будет допускать на территорию парка агрессивно настроенных лиц.

Председатель правления общества No Pride Игорь Масляков заявил газете: "Никто не хочет никаких драк. Министр внутренних дел Ивар Годманис готовится к войне, но это только самореклама". No Pride уже провела акцию протеста и конференцию и собирается этим ограничиться. Впрочем, Масляков не исключает, что какие-то стихийные акции протеста могут произойти — No Pride раздала несколько сотен своих маек всем желающим.

Председатель Союза национальной силы (NSS) Виктор Бирзе заявил газете, что в этом году нет смысла протестовать, так как мероприятие секс-меньшинств проводится на закрытой территории.

Руководитель пресс-службы "Нового поколения" Роландс Брачс в разговоре с газетой отметил, что главный акцент НП сделает на концерт, который пройдет на набережной 11 сентября.

Ранее уже сообщалось, что в воскресенье состоится шествие организации Mozaīka, поддерживающей представителей секс-меньшинств. В то же время в Риге, на набережной 11 ноября, состоится концерт, который организовывают противники "прайда".


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=18085027

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv