Новости -> Протяженность нелегального трубопровода под Бауской составила 18 км

Протяженность нелегального трубопровода под Бауской составила 18 км

07.08.2006 16:49


Полиция Баускского района и сотрудники фирмы Venteko после трехдневных раскопок обнаружили конечный пункт нелегального нефтепровода в одном из лесов Скайсткалнской волости. Общая протяженность незаконного трубопровода составляет 18 км. По словам начальник Криминальной полиции Баусского района Сергея Пашукова, это абсолютный рекорд нелегального подключения.

Как уже сообщал портал Delfi, нелегальная врезка к нефтепроводу Полоцк-Вентспилс была обнаружена полицией 4 августа на территории крестьянского хозяйства "Паэгли" в Брунавской волости, которое принадлежит Дайнису Друсейксу.

"О том, что к нефтепроводу в очередной раз кто-то подключился, установили сами сотрудники компании, которые по приборам констатировали утечку топлива на определенном километре. Вместе с ними на место происшествия выехала и полиция", — рассказал Delfi Пашуков.

Он также отметил, что трубы по территории хозяйства "Паэгли" могли проложить весной или осенью, когда там была вспахана земля и велись сельскохозяйственные работы. Трубопровод петлял по одной волости, прошел под рекой, затем вышел на поля в другой волости — на территории Скайсткалнского самоуправления, где в лесу и обнаружили вкопанную в землю пустую бочку.

В настоящее время ведется розыск подозреваемых, а полиция продолжает расследование. Всего же в этом году Баускской полицией было зарегистрировано 24 нелегальных подключения к нефтепроводу. Это в три раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. За хищение горючего из нефтепровода было задержано несколько группировок, часть из которых уже предстала перед судом.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=15177138

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv