Новости -> Задержка поезда навредила ребенку-инвалиду

Задержка поезда навредила ребенку-инвалиду

02.08.2006 12:08




Вернувшаяся в среду домой пассажирка застрявшего на территории Украины поезда Симферополь—Рига Татьяна Константинова намерена требовать компенсацию за ущерб, причиненный ее больному аутизмом сыну. По ее словам, растянувшееся на трое суток возвращение в Латвию перечеркнуло эффект от пройденного в Крыму курса лечения. Однако, как пишет газета "Телеграф", пока не ясно у кого, по закону, нужно требовать возмещение.

Напомним, что ЧП на украинской железной дороге возникло из-за пожаров на складах боеприпасов в Запорожье, которые привели к множественным взрывам. Состав Симферополь—Рига пришлось направить по окружному пути, а вместе с ним — еще несколько десятков поездов. Возникла натуральная пробка, так что только до Херсона наши соотечественники с долгими остановками ехали целых 20 часов. Закончились вода, еда, регулярно выключалось электричество и, соответственно, кондиционеры, а там, на Украине, жара под 40 градусов.

Среди пассажиров этого рейса была и Татьяна Константинова с ребенком. Сын ее болен аутизмом, и на Украину они ездили, чтобы пройти недешевый курс дельфинотерапии. Путешествие с процедурами и проживанием обошлось более чем в тысячу долларов, но затянувшееся возвращение домой свело на нет весь эффект от отдыха в Крыму.

"На Украине мы должны были привести в порядок психику ребенка, нервную систему, а получилось все в точности до наоборот", — рассказала Константинова газете "Телеграф". Женщина считает, что ее сыну да и ей самой причинен ущерб, и не исключает подачи иска против виновной в этом стороны. Вот только кого можно считать таковой, неизвестно. Услуги перевозчика предоставляет Starptautiskie pasažieru pārvadājumi, дочернее предприятие ГАО Latvijas dzelzceļš, но на территории другого государства за состав фактически отвечает железная дорога той страны.

Во всей этой истории есть еще один момент, на который в разговоре с "Телеграфом" указал представитель МИДа Латвии Атис Лотс. По его словам, никто не обратился в посольство нашей страны на Украине, никто не сообщил о ситуации, в которой оказался наш поезд. Теоретически это могли сделать и наша "железка" или сами пассажиры, но даже вчера в МИД не поступило никакой официальной информации о происшествии



Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=6771

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv