Новости -> "Зеленые" переизбрали руководство

"Зеленые" переизбрали руководство

01.05.2006 11:22




Сопредседателями Латвийской зеленой партии на конгрессе были повторно избраны Индулис Эмсис, Виестур Силениекс и Раймонд Вейонис пишет газета Neatkarīga Rīta Avīze.

Наибольшую поддержку получил И. Эмсис, за которого проголосовали 86 из 116 делегатов конгресса. За В. Силениекса проголосовали 82, а за Р. Вейониса - 70 делегатов.

Сопредседатель Латвийской зеленой партии позитивно оценил тот факт, что "зеленые" были в коалиции всех трех правительств. В свою очередь уход "Нового времени" в оппозицию он назвал "очень грубой ошибкой", котоаря негативно отразилась на рейтинге партии. Сотрудничество "зеленых" с Латвийским крестьянским союзом Эмсис считает очень логичным и перспективнымм, поскольку "латвийские крестьяне – будущие нефтяные шейхи".

Правда, Раймонд Вейонис указал, что партнеры по сотрудничеству в Сейме предлагаемые "зелеными" законопроекты поддерживают, но деньги, например на компенсации за запрет хозяйственной деятельности в охраняемых природных территориях, не предоставляют.

Вейонис также назвал ошибкой принятое во время правительства Эйнара Репше решение передать надзор на строительной отраслью министерству экономики, при этом планирование территорий и проблемы охраны среды оставив в ведении других министерств. В результате не удастся хоть сколь удачно победить незаконное строительство в дюнах и других охраняемых природных территориях.

В свою очередь Силениекс призвал "зеленых" активно готовиться к следующим выборам в Сейм, "лемеха крестьян перековав в мечи". Надо добавить, что конгресс проходил в Военном музее.

В рядах зеленой партии 585 членов. За год в нее вступиили 56 новых членов, а вышли двое. На выборах в 9-й Сейм "зеленые" будут стартовать вместе с Латвийским крестьянским союзом. Общий депутатский список и предвыборная программа будут утверждены на конференции, которая пройдет в конце июля.



Источник: Neatkarīgā Rīta Avīze

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv