Новости -> В Межапарке возведут Disneyland

В Межапарке возведут Disneyland

01.04.2006 22:43


В Межапарке хотят открыть грандиозный парк аттракционов Disneyland, в котором гостей вместо Микки-Мауса и его подруги Минни будут встречать Лачплесис и Спридитис.

Внимание! Эта новость была опубликована 1 апреля

Так, на этой неделе Комитет по вопросам приватизации Рижской думы одобрил создание муниципального агентства Mezaparks, которое будет обслуживать, охранять, использовать и развивать территорию Межапарк.

Думцы полагают, что, отдав 418,5 га в руки муниципального предприятия, к парку вернется не только его былая слава, но он сможет стать главным центром отдыха и развлечений восточной Европы.

Тем более, что с владельцами Disneyland уже подписан договор о намерениях. Согласно договоренности, латвийская сторона отдает под парк аттракционов территорию Межапарка, а Disneyland инвестирует в проект по меньшей мере 100 млн. долларов.

Впрочем, Рига, учитывая значимость своего природного парка, выдвигает жесткие условия: никаких Микки-Маусов, Мини и тому подобных героев фабрики Дисней. Вместо них гостей в парке будут встречать народные латышские герои — Лачплесис, Спридитис, Лаймдота и Курбадс.

В том случае, если сторонам удастся договориться по столько деликатному вопросу, латвийский Disneyland распахнет свои двери уже через год, то есть 1 апреля будущего года.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=14067283

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv