Новости -> Межапарк станет муниципальным

Межапарк станет муниципальным

28.03.2006 11:43


Члены приватизационного комитета вчера принципиально одобрили создание муниципального агентства Mezaparks. Согласно проекту положения о новом агентстве, главной его задачей будет "единое обслуживание, охрана, использование и развитие зоны культуры и отдыха под названием "Межапарк".

Дитя без глазу

Как сказано в сопроводительном письме, сейчас Межапарком понемногу занимается ряд структур. Департамент собственности Рижской думы отвечает за договоры с арендаторами и недвижимость; Rigas meza agentura — за обслуживание территории лесопарковой зоны; Управление культуры — за проведение мероприятий на Большой эстраде. Организацией отдыха и развлечений в других местах вообще занимается кто ни попадя.

Словом, Межапарк напоминает дитя при семи няньках. Подумали в думе и решили, что "нянька" нужна одна. Ею и станет муниципальное агентство Mezaparks.

Новая структура, по идее авторов проекта, будет выполнять следующие функции:

- содержать в порядке и обслуживать территорию, а также восстанавливать лесные ресурсы;

- управлять объектами недвижимости, в том числе Большой эстрадой;

- организовывать культурно-развлекательные мероприятия и досуг;

- оказывать общественные услуги частным лицам и др.

И не забыли про еду

Предполагается, что руководить агентством будет директор, которого выберут в ходе открытого конкурса. Надзирать за ним станет консультативный совет, в который войдут представители Департамента городского развития, Департамента собственности, Управления культуры, а также депутаты Рижской думы.

Финансироваться агентство будет из городского бюджета, и уже известно, что в этом году ему понадобится 166,7 тыс. латов. В смете значатся такие позиции расходов, как зарплаты, доплаты, пособия и компенсации, зарубежные командировки, ремонт помещений, аренда инвентаря, коммунальные платежи, приобретение офисной техники, земли и зданий, расходы на питание и медикаменты.

Напомним, что у думы уже был подобный инструмент по управлению рижским лесопарком — АО Mezaparks, которое толком так и не заработало. После ряда скандалов, хронических разногласий между думой и руководством АО и хронических убытков с 1998 года Mezaparks решили ликвидировать. Почему ситуация должна резко выправиться после создания муниципального агентства Mežaparks, никто из депутатов так и не смог нам ответить.


Источник: Снежана БАРТУЛЬ, Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv