Новости -> Задержана группа браконьеров

Задержана группа браконьеров

24.02.2006 18:49


Работники Государственной службы леса (ГСЛ) совместно с полицией задержали группу браконьеров, которые убили лося на территории Даугавпилсского главного лесничества, сообщила порталу Delfi руководитель отдела по связям c общественностью ГСЛ Айга Грасмане.

По ее словам, двое задержанных уже признали свою вину и дали показания, а третьего полиция разыскивает.

О браконьерах на территории Даугавпилсского главного лесничества сообщили местные жители. Причем, лесничий Айвар Фирлиньш, обследуя лес, заметил след подстреленной косули и шедших за ней двух человек. Косуля была погружена в машину и увезена. После этой находки контроль был усилен.

23 февраля, проводя обход в окрестностях латвийско-белорусской границы, лесничий вновь заметил следы людей, следовавших за лосем, который, судя по пятнам крови, был ранен. Примерно в 500 метрах от границы лесничий обнаружил место, где лось был освежеван, и известил об этом полицию и пограничников, так как с 15 декабря охота на лося в латвийских лесах запрещена.

След привел работников ГСЛ и полицейских к расположенному невдалеке дому, где было найдено мясо только что убитого лося.

Руководитель отдела охоты ГСЛ Янис Бауманис пояснил, что браконьеры нарушили несколько нормативных актов, а именно убили лося в то время, когда охота на него запрещена, не имели лицензии на охоту и разрешения на хранение оружия, а также не были зарегистрированы как охотники.

Поэтому им придется возместить причиненный лесничеству ущерб в размере 1 500 латов. Кроме того, они будут привлечены к уголовной и административной ответственности.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=13723809

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv