Новости -> У Arēna Rīga новые совладельцы

У Arēna Rīga новые совладельцы

19.01.2006 13:19


На минувшей неделе новый владелец многофункционального холла — ООО Arēna Rīga Игорь Иванов уже успел продать половину предприятия. Его совладельцами стали Геннадий и Елена Бондарик, которым принадлежит по 25% предприятия. Об этом сегодня пишет газета Dienas Bizness.

С новыми совладельцами Arēnas Rīga газете связаться не удалось, они в настоящий момент находятся за границей.

Напомним, что на прошлой неделе строительная компания Merks, которая инвестировало в строительство многофункционального холла 30 млн. евро, продало его Иванову за 17,61 млн. евро. Согласно договору, Иванов стал не только владельцем холла Arēna Rīga, но и расположенных рядом земельных участков площадью в 5,8 га.

"Оба совладельца работают на латвийском рынке недвижимости. У Геннадия Бондарик большой опыт по реализации проектов в области недвижимости, поэтому я его пригласил участвовать и в этом проекте. Вместе с тем, работая с партнерами, у нас будет еще больше возможности привлечь инвестиции к проекту", — пояснил Иванов.

Несмотря на смену владельцев, Иванов не отказывается от ранее озвученных планов развития территории вокруг холла. Напомним, что новый собственник намерен создать здесь самый крупный в странах Балтии комплекс отдыха, в котором будет гостиница, магазины, рестораны, центр для детей, музыкальный фонтан, кинотеатр и др.

В развитие территории инвесторы планируют вложить около 200 млн. евро.

Стоит отметить, что новым совладельцам Arēna Rīga принадлежат части в нескольких предприятиях. Так, по данным Lursoft, Геннадию Бондарик принадлежит 25% в ООО Nat grupa, 50% в ООО Jūras bērz, 49,4 % в ООО NB, 30% в ООО Mūžības pulss, 33,31% в ООО Mangaļsalas nams и 10% в латвийско-российском совместном предприятии International line tobacco company.

Кстати, совладельцем Mangaļsalas nams также является Иванов.

Вместе с тем, Елена Бондарик является совладельцем еще двух предприятий — ООО Atmiņa 2000 и ООО Arninga, которое в 2004 году возвело гостиницу Eiropa.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=16385067

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv