Новости -> Людям в стране запретили летать

Людям в стране запретили летать

02.01.2006 14:45




С 25 по 30 ноября гражданской авиации запрещаются любые полеты на всей территории Латвии. А в дни проведения саммита НАТО международный аэропорт "Рига" будет переведен на особый режим работы. Как сообщили NovoNews в пресс-службе саммита, в связи с повышенными мерами безопасности будут введены ограничения доступа к отдельным территориям и помещениям аэропорта.

Пассажирам, встречающим и провожающим также придется соблюдать специальные правила поведения.

Вылет и посадка самолетов

27 ноября все рейсы будут производится в обычном режиме. Без дополнительных проволочек улететь и прилететь смогут также все пассажиры, имеющие на руках билеты на ночные рейсы 27 и 28 ноября до 1.30 ночи.

28 и 29 ноября коммерческие рейсы отменять не планируется, однако возможны изменения в графике сообщения, о которых будет объявлено дополнительно. Чартерные рейсы в дни саммита осуществляться не будут.

Важное замечание: всем пассажирам, улетающим 28 и 29 ноября, нужно приехать в аэропорт за три часа до времени отлета! При себе необходимо иметь паспорт и авиабилет или распечатку, подтверждающую факт его резервации, если билет был заказан по интернету.

Рейсы грузовых перевозок в дни саммита будут отменены. Сдача и выдача грузов для пересылки также осуществляться не будет.

Возможности доступа к аэропорту

27 ноября движение общественного транспорта по маршруту центр Риги-аэропорт будет производится по обычному расписанию. Ограничения для частного транспорта также не предусмотрены.

28 и 29 ноября подъезд частного транспорта и такси к зданию аэропорта будет закрыт. Чтобы добраться до аэропорта, пассажирам необходимо приехать на Рижский международный автовокзал, по адресу ул Прагас,1. Оттуда все пассажиры организованно будут доставляться в аэропорт на автобусе 22 маршрута. Этим же рейсом будут вывозить из аэропорта всех прилетающих в дни саммита. Автобус будет курсировать с остановками. Маршрут движения будет опубликован в СМИ.

Встреча и проводы пассажиров

27 ноября всем встречающим и провожающим, отправляясь в аэропорт, нужно взять с собой паспорт или любой другой документ. удостоверяющий личность. 28 и 29 ноября встречать и провожать родных и близких в здании аэропорта будет запрещено. Первое место, где можно будет поприветствовать долгожданных гостей, - это Рижский международный автовокзал на ул. Прагас. Там же нужно будет прощаться с уезжающими родственниками.

Исключения могут быть сделаны только для инвалидов и несовершеннолетних детей, отправляющихся заграницу без родителей. В обоих случаях вместе с пассажиром в аэропорт сможет поехать и один сопровождающий. При себе он должен иметь паспорт.

28 и 29 ноября все автостоянки будут закрыты.
Напомним, более подробную информацию можно получить по бесплатному телефону 800 82 82 или на домашней странице саммита www.rigasummit.lv в разделе "Рижанам" (Rīdziniekam).



Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=10565

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv