Новости -> В дни саммита рижанам рекомендовано сидеть дома

В дни саммита рижанам рекомендовано сидеть дома

02.01.2006 14:05




В целях безопасности в дни проведения саммита НАТО жителям Риги придется соблюдать определенные правила поведения. Привычная жизнедейтельность города также будет нарушена: в центре столицы создадут так называемые "зоны безопасности", будут введены ограничения на передвижение людей и транспорта, на отдельных участках изменят график сообщения общественного транспорта, сообщили NovoNews в пресс-центре саммита.

По словам руководства Полиции безопасности, в отличии от прошлогоднего визита в Ригу президента США Джорджа Буша, саммит НАТО является более закрытым мероприятием. Почти все совещания лидеров 26 стран альянса будут проходить в одном месте - Олимпийском спортивном центре. Так что часто передвигаться по городу и появляться на публике вип-персонам не придется.

Однако спецслужбы будут наготове. Во избежание неприятных инцидентов Полиция безопасности призывает жителей не совершать никаких провокационных действий и бесприкословно соблюдать установленные требования безопасности.

Так, в дни проведения саммита рижанам категорически запрещено носить при себе оружие, смотреть в бинокли, фотографировать, держать в руках палки и похожие на них предметы. Лишний раз из дома лучше не выходить. А если все-таки придется, то непременно взять с собой удостоверяющие личность документы, поскольку их могут проверить в любой момент.

В отдельные районы столицы без предъявления паспорта попасть будет невозможно. Речь идет о центральной части города и территории, прилегающей к Олимпийскому центру. Здесь будут созданы специальные зоны безопасности, пересекать которые разрешат только узкому кругу лиц. Правовое основание для нахождения "в зоне" будут иметь люди, занесенные в регистр жителей соответствующего района, владеющие на данной территории жильем, или арендующие его (при условии наличия договора об аренде). Ограничения будут распостраняться и на передвижение транспортных средств.

Юридическим лицам, чьи офисы попадают в границы особо охраняемого сектора, нужно будет заранее известить Президентскую службу безопасности, кто из сотрудников 28 и 29 ноября планирует появиться на работе. К списку имен и фамилий руководителям фирм и организаций следует приложить официальное письмо (с полным названием и фактическим адресом конторы), а также персональные коды сотрудников и госномера автомобилей.

Более подробную информацию о местонахождении «зон», порядке доступа в них, изменениях транспортного сообщения и других ограничениях можно найти на сайте www.rigasummit.lv. Интересующие вопросы можно также задать, позвонив по бесплатному круглосуточному телефону 800 82 82.

Напомним, совещание глав государств и правительств стран НАТО пройдет в Риге 28 и 29 ноября. Эти дни объявлены выходными.

Зоны безопасности, которые будут введены в Риге с 27 до 29 ноября::

Район Олимпийского спортивного центра


1. Ул. Гростонас, Томсона, Заубес, Нитаурес, Малпилс, Далиня

2. Участок ул. Сканстес от улицы Малпилс до Зирну

3. Ул. Весетас

4. Ул. Эвелес до ул. К. Валдемара


Центр Риги

1. Ул. Архитекту и Инжиниеру

2. Участок улицы Элизабетес от ул. Тербатас до К.Барона

3. Участок улицы Алфреда Калниня от ул. К.Барона до Марияс

4. Участок улицы Меркеля от бульвара Бривибас до ул. Марияс

5. Бульвар Райниса до ул. Марияс

6. Участок улицы Радио от ул. К.Барона до ул. 13 января

7. Бастионный бульвар от ул. К.Валдемара до бульвара Аспазии

8. Бульвар Аспазии от Бастионного бульвара до ул. 13 января

9. Участок улицы Вальню от ул. Смилшу до ул. 13 января

10. Улица К. Барона до ул. Дзирнаву

11. Бульвар Свободы от бульвара Райниса до ул. Элизабетес

12. Участок улицы Аудею от ул. Вальню до бульвара Аспазии

13. Участок улицы Театра от ул. Вальню до бульвара Аспазии

14. Участок улицы Смилшу от ул. Вальню до бульвара Свободы


Ограничения на передвижение будут действовать на следующих участках:

бульвар Победы

ул. Слокас

ул. Калнциема

Кипсала

набережная 11 ноября

ул. Экспорта

ул. Ханзас

ул. Сканстес

ул. Валдемара

ул. Дзирнаву

ул. 13 октября

Улманя гатве

ул. Лиелирбес



Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=9090

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv