Новости -> Шлесерс хочет убрать секс-рекламу из аэропорта

Шлесерс хочет убрать секс-рекламу из аэропорта

05.09.2005 15:57


Министр сообщения Айнар Шлесерс призывает убрать с территории международного аэропорта "Рига" рекламу сексуальных услуг, которая, по его мнению, преподносит Латвию в глазах туристов как страну секс-туризма, сообщили порталу Delfi в отделе общественных отношений Министерства сообщения.

Шлесерс направил президенту аэропорта "Рига" Дзинтарсу Померсу, в котором призывает в самые короткие сроки убрать из аэропорта рекламу сексуального характера. В частности речь идет о рекламе стриптиз клубов, которая размещена на территории аэропорта.

"В обществе развернулась дискуссия о образе страны в глазах иностранных туристов, часть которых приезжает в Латвию благодаря бурной ночной жизни и дешевизне сексуальных услуг. Доказать, что это не так, сложно, так как первое, что видит турист, выходя из самолета, — это яркая реклама секс-услуг в аэропорту", — отмечает Шлесерс.

Он призвал руководство аэропорта разработать критерии отбора нежелательных рекламодателей, а не содействовать рекламированию секс-индустрии.

"Мы не можем повлиять на бесплатные издания, распространяемые в гостиницах и Старой Риге, но можем контролировать аэропорты, порты, железнодорожные и автобусные вокзалы", — подчеркнул министр.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=12165783

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv