Новости -> Возведение Akropolis задерживается

Возведение Akropolis задерживается

22.03.2005 18:07


Возведение в Пардаугаве торгово-развлекательного комплекса Akropolis начнется сразу после того, как будет получено разрешение на строительство и одобрена вся техническая документация, заявил в интервью порталу Delfi акционер крупнейшей балтийской торговой сети VP Grupe Миндаугас Марцинкявичюс.

Он не подтвердил появившееся в СМИ сообщение о том, что акционеры решили не начинать в этом году строительство комплекса после уточнения затрат, необходимых на его возведение. Поэтому было отдано предпочтение строительству аналогичного комплекса в Клайпеде, который должен быть открыт уже в декабре. "Акционеры не принимали решения о том, что в этом году строительство Akropolis в Риге не начнется", — отметил Марцинкявичюс.

Напомним, что ранее руководство предприятия говорило о том, что возведение торгово-развлекательного комплекса Akropolis, общей площадью 150 000 кв. м, планируется начать в октябре прошлого года. Тем не менее, как подтвердил Марцинкявичюс, строительные работы до сих пор не начаты.

По его словам, в настоящий момент получено техническое задание, на основании которого разрабатывается технический проект. Кроме того, Комитет городского развития Рижской думы поддержал детальную планировку территории около канала Зунда, то есть той территории, где предприятие планирует возводить Akropolis. На этой территории отныне разрешено строительство небоскребов.

Марцинкявичюс рассказал порталу Delfi о том, что проект торгово-развлекательного комплекса принципиально одобрен, остается лишь уточнить детали. Akropolis разместится на территории бывшего Рижского завода сельскохозяйственного машиностроения на улице Даугавгривас. Akropolis от Кипсалы будет отделять городской канал Зунда. В комплекс планируется инвестировать около 95 млн. латов.

Известно, что торгово-развлекательный комплекс будет состоять из трех зданий, среди которых — два небоскреба по 30 этажей каждый. В них разместятся офисы, которые планируется сдавать в аренду. Общая площадь деловых помещений — около 50 000 кв.м. Ни минимальная площадь бюро, ни арендная плата пока не называются.

Основной же частью комплекса должна стать торгово-развлекательная территория, под которую планируется отдать более 100 000 кв.м. В нем будут размещены магазины, каток, кинотеатры, боулинг, рестораны и т.д.

Планируется, что самым крупным торговым арендатором станет Hyper Maxima, который займет более 15 000 кв.м. В настоящий момент идут переговоры с другими предполагаемыми арендаторами.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=10708602

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv