Новости -> Хотят застроить жилые кварталы Риги

Хотят застроить жилые кварталы Риги

21.09.2004 19:07


Комитет развития Риги в настоящий момент обсуждает вопрос о том, как застраивать жилые кварталы Риги, пишет газета "Час".

Среди предложений имеются следующие:

Кенгарагс

Предполагается, что в Кенгарагсе могут появиться 4- -этажные дома во дворах, новые застройки вырастут и вдоль магистралей. Обещается, что в этом микрорайоне будет благоустроена зеленая зона, для чего вдоль железной дороги и берега Даугавы будут выстроены террасы, а также будут приведены в порядок территории школ и детских садов, обустроены деревянные детские площадки. Планируется реконструировать фасады старых зданий, балконы и лоджии, устроить террасы, заменить коммуникации, построить лифты.

Иманта

В Иманте планируется сократить количество и размер внутренних дворов, соответственно увеличив плотность жилой застройки. По периметру Иманта будет застроена домами башенного типа, а вдоль бульвара Анниньмуйжас расположатся эксклюзивные здания. Планируется, что в них будет увеличено количество балконов и использованы новые отделочные материалы. Крыши оснастят солнечными батареями, которые будут подавать электричество внутрь домов.

Пурвциемс

В Пурвциемсе внутри кварталов строить собираются относительно немного, так как новые объекты расположатся по периметру кварталов. Помимо того, рассматривается строительство пешеходного моста, соединяющего обе стороны улицы Дзелзавас. В каждом квартале предполагается построить подземные автостоянки. Новые здания рекомендуются высотой в два-пять этажей, а площадь внутри квартала между улицами Дзелзавас, Унияс, Вайдавас и Стирну будет застроена домами овальной формы.

Плявниеки

В Плявниеках также намереваются построить подземные автостоянки, так как в настоящий момент территория микрорайона слишком загромождена личным транспортом. При застройке района рекомендуется использовать пяти и 9-этажные здания оригинального силуэта.

Межциемс

В Межциемсе также сократится свободная площадь, которая сейчас используется для отдыха. Но здесь предлагается озеленять крыши зданий, построить воздушные сады. В Межциемсе может появиться пешеходная улица, а новое строительство запланировано вдоль улицы Эйзенштейна. Дома в основном будут четырех-шестиэтажные, и только два 25-этажных здания появятся в западной части микрорайона.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=9119432

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv