Новости -> Застройка природного парка Папес запрещена

Застройка природного парка Папес запрещена

09.09.2004 15:12


Государственная строительная инспекция аннулировала разрешение, выданное ООО Pajuris, которое планировало возвести базу отдыха на территории побережья природного парка Папес.

Свое решение инспекция объясняет нарушением процедуры, так как перед началом строительства не была разработана детальная планировка. Это означает, что строительные работы надо остановить, сообщает сегодня газета Diena со ссылкой на руководителя Лиепайского сектора Государственной строительной инспекции Ливию Краую. "Это самый плохой сценарий", — отметил в разговоре с Diena исполнительный директор Pajuris Оярс Туркс, допустив, что решение строительной инспекции может быть обжаловано в суде.

Крауя пояснила: на сей раз детальную планировку помимо всего необходимо было согласовать с планом развития территории Руцавской волости. Она указала, что за несоблюдение законодательства ответственность несут все ответственные лица — строительное управление, фирма, самоуправление, Региональное управление среды. Впрочем, пока их никто не наказал.

ООО Pajuris запрещено продолжать возведение объекта. Иначе все работы будут расценены как самовольное строительство, за что предусмотрено наказание в виде штрафа до 500 латов. Впрочем, это не означает, что надо снести то, что уже выстроено. "Заказчик сам вправе определить свои будущие шаги: нести уже возведенное или разработать детальную планировку и передать проект на общественное обсуждение", — отметила представитель Государственной строительной инспекции.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=9026177

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv