Новости -> Рига осваивает "белые пятна"

Рига осваивает "белые пятна"

07.09.2004 17:38


Совет по городскому строительству Рижской думы рассмотрел и одобрил разработанную компанией Arhis концепцию развития так называемой территории Мукупурва, расположенной неподалеку от рижского аэропорта. Если проект будет реализован, то в столице появится новый микрорайон, сообщила сегодня газета Neаtkariga Rita Avize.

В столице сегодня существует два больших земельных участка, цель использования которых до сих пор не определена. Это район бывших рижских садов в окрестностях улиц Бикерниеку, Дзелзавас и Улброкас, а также территория Мукупурва, которая располагается между улицами Мукупурва, Гренчу и Ульманя гатве. Кстати, площадь Мукупурва — 230 га.

Начальник Управления городского развития столичного Департамента городского развития Петерис Странцис рассказал газете, что долгое время было неизвестно будущее предназначение этой территории, так как поблизости находится городской аэропорт. По мнению чиновника, здесь может быть построено производство, например, мебели или электроники. Впрочем, он не исключает, что на этой территории может быть возведено жилье.

В концепции Arhis под поселок отведено 18% земельного участка. Предполагается, что дома могли бы расположиться ближе к Ульманя гатве. В то же самое время, по неофициальной информации газеты к этому месту присматривается концерн Nokia, который думает строить здесь свои производственные помещения. По словам Странциса, Мукупурва — удачное место под строительство гостиниц, так как оно располагается вблизи от аэропорта.

Правда, территория Мукупурва также принадлежат нескольким частным владельцам, что затормаживает ее развитие. Еще один минус, по мнению главы управления — шум от трассы, но эту проблему можно решить.

Разработка концепции продолжается. Предлагается, что в конце года может состояться общественное обсуждение первой ее редакции, а в окончательном варианте она будет доступна весной 2005 года.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=9009221

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv