Новости -> Рига не против расширить свою территорию

Рига не против расширить свою территорию

03.04.2004 08:35


Рига была бы заинтересована расширить свою административную территорию в связи с государственной политикой, когда подоходный налог с населения поступает в то самоуправление, где живет налогоплательщик, а не где он работает.

Об этом в пятницу на конференции "Балтийское недвижимое имущество 2004" заявил мэр Риги Гундар Боярс. Он напомнил, что 34% объема подоходного налога с населения, выплачиваемого рижскими работодателями, попадает в другие самоуправления по всей Латвии, при этом большая часть — в распоряжение именно ближайших к Риге местных властей.

"Эта идея (о расширении административной территории) для меня, как главы города, очень привлекательна", — отметил Боярс.

Он пояснил, что в разрабатываемой в настоящее время стратегии экономического развития Риги до 2025 года предусмотрено, что столице следует расширить базу своих доходов, увеличив количество населения и территорию.

Мэр Риги пояснил, что в будущем, наиболее вероятно, сложится тесное сотрудничество между самоуправлениями Риги и окружающих районов — например, Лимбажского, Огрского, Цесисского и Елгавского районов.

"Сейчас самоуправления этих районов и волостей поддержали включение в предложенный нами регион планирования. Так в будущем сформируется регион Большой Риги, который станет значительным и в масштабе всей Балтии", — сказал Боярс.

Он подчеркнул, что усредненное и рассчитанное на долгий срок развитие планируется в плане развития Риги на период с 2006 по 2018 годы. Намечено отказаться от зонирования города на промышленные, деловые и жилые районы и в известной степени перемешать их, чтобы не было зон, пустеющих после окончания рабочего времени.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=7886888

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv