Новости -> Терминал загадил проспект

Терминал загадил проспект

29.03.2004 15:53


В пятницу ночью у забора предприятия ООО Vudisona terminals забил дизельный фонтан. Горючее затопило полкилометра дороги и окрестной земли. Предприятие понесло многотысячные убытки.

На место аварии выехали сотрудники Пожарно-спасательной службы, полиции, ООО Eko osta, ООО Vides konsultaciju birojs, Управления среды Рижского региона (УСРР) и т.д. До обеда успели собрать около 200 литров жидкости. Замначальника одного из отделов УСРР Андрей Рейншмитс заявил, что весь грунт в районе химической аварии необходимо заменить. В противном случае опасные соединения попадут в грунтовые воды и тогда знаменитая мангальская водичка станет пахнуть бензоколонкой.

Инженер и специалист по охране труда Vudisona terminals Янис Шписс заявил, что в грунт и канализационную систему могло попасть от 100 литров до тонны топлива. Пятничные работы по ликвидации аварии обошлись в 1250 латов, а вместе с заменой грунта и штрафом за ущерб, нанесенный природе, сумма может подрасти до нескольких тысяч латов. В тот же день руководство предприятия полностью признало свою вину и согласилось оплатить все расходы по ликвидации аварии и другие связанные с ней издержки.

Сразу после ЧП руководство Vudisona terminals сообщило УСРР, что причиной утечки стал тяжелый транспорт, который передвигается по проспекту Виестура. Мол, из-за него "поехал" грунт, разорвав проложенную под дорогой трубу. Управление среды запросило у предприятия последние акты проверки технического состояния труб, уложенных еще в 1943 году. Vudisona terminals не смогло их предоставить, заявив, что позже они обязательно отыщутся. Также непонятно, почему труба была проложена лишь на полуметровой глубине. Ее могли легко повредить не только тяжелые фуры, но и прокладчики кабелей и других коммуникаций.

Позже предприятие озвучило другую версию случившегося. Разрыв трубы произошел в месте незаконного подключения. Левое оборудование было установлено еще в советское время, примерно 20—30 лет назад. Vudisona terminals утверждает, что утечка произошла на глубине не менее двух метров. Президент Eko osta Андрей Лашков сообщил Kb, что произошла "микроскопическая авария", и "не надо делать из этого шоу". Он заявил, что дизельное топливо попало в бетонный колодец и практически не загрязнило грунт. То, что вылилось из этого колодца, "образовало на поверхности небольшую пленку". Полностью авария будет ликвидирована в течение ближайшего месяца.

Но объективность Андрея Лашкова под большим вопросом. Eko osta является муниципальным предприятием, в обязанности которого входит ликвидация подобного рода аварий. От их оценки и объема проведенных работ зависит, какой счет будет выставлен компании Vudisona terminals. Андрея Лашкова и сопредседателей комитета по надзору Vudisona terminals Владимира Комогорцева и Юрия Шабашова связывают давние деловые отношения. В частности, до конца февраля прошлого года Шабашов и Комогорцев были совладельцами Eko osta.

Любопытно, что до сентября прошлого года Андрей Лашков занимал должность внештатного советника мэра Гундара Боярса по вопросам среды. Помимо пятничной аварии на совести сопредседателей Vudisona terminўls два взрыва резервуаров в январе 2003-го и в июле 1998 года на территории Eko osta (погибли два человека, пострадали не меньше пяти).

В советское время на территории ООО Vudisona terminўls находился засекреченный военный склад горюче-смазочных материалов. Строительство этого комплекса велось военными только по ночам и исключительно под землей, чтобы их не смогли засечь вражеские самолеты-шпионы. Огромные резервуары для нефтепродуктов, выполненные из особо прочных материалов, спрятаны на большой глубине и системой труб соединяются с Рижским портом. Подвоз нефтепродуктов к терминалу осуществляется по железной дороге и автоцистернами.


Источник: Александр Маховский

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv