Новости -> На Кипсале будут висячие сады

На Кипсале будут висячие сады

24.03.2004 10:50


На Кипсале и на территории вдоль улицы Даугавгривас планируется разбить новую городскую среду на нескольких уровнях — висячие сады. Об этом во вторник заявил архитектор Андрис Кронбергс из архитектурного бюро Arhis.

Он подчеркнул, что при разработке концепции "видения" Кипсалы главные акценты были сделаны на сохранении существующих исторических объектов, в том числе Баласта дамбис. Кронбергc подчеркнул, что пока что "это не проект, но видение, взгляд в чуть отдаленное будущее, в котором есть немного утопии и мечты".

Согласно замыслу, на первом уровне застройки Кипсалы могут расположиться магистрали, на следующем  — автостоянки, пассажи и тому подобное, на третьем — территория для пешеходов, подлежащая озеленению.

Кроме того, планируется новое сочетание транспорта, пешеходных переходов и застройки над Агенскалнской заводью. Запланирована и новая структура общественного транспорта, например, прокладка трамвайной линии. В свою очередь, в зоне Вантового моста, Зундского канала и перекрестка западных магистралей предусматривается устроить систему многоуровневых разъездов.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=7800305

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv