Новости -> Диверсанты ехали в Россию через Латвию

Диверсанты ехали в Россию через Латвию

17.01.2004 13:11


Двое подозреваемых в совершении диверсионно-террористических актов на территории России — 21-летний уроженец Волгограда Максим Деревянкин и его ровесник и земляк Евгений Емельяненко — были задержаны на латвийско-российской границе, пишет Фонтанка.Ru.

Молодые люди, одетые в камуфляж, пытались пересечь российскую границу с территории Латвии. Пока неизвестно, куда именно они направлялись.

По предварительной информации, задержанные подозреваются в совершении диверсий — в частности, подрыве газового трубопровода в Тверской области, вооруженных разбойных нападениях на владельцев машин, а также подготовке совершения терактов в Волгоградской области.

3 ноября днем в районе деревни Погорелово Торжокского района произошел разрыв магистральных сетей газопровода "Ухта —Торжок — Минск — Ивацевичи". Прибывшие на место представители силовых структур выяснили, что газопровод был взорван с помощью самодельного взрывного устройства. Оперативники нашли еще одно взрывное устройство, которое по каким-то причинам не сработало. "Самоделка" собрана из боевой части противотанковой гранаты, детонатора и часового механизма.

По неофициальной информации, задержанные дали показания правоохранительным органам — о том, что входили в состав группы, готовящей диверсии и террористические акты, в частности, на газопроводах. Кроме того, они сообщили, что подобных групп в России — несколько, и перед ними поставлены аналогичные задачи.

В четверг директор ФСБ России Николай Патрушев, находясь в Петербурге, заявил, что спецслужбы обладают информацией о том, что готовятся террористические акты на территории Петербурга и Ленинградской области.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=9831656

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv