Новости -> Латвия подала в суд, чтобы разорвать договор о цифровом ТВ (видео)

Латвия подала в суд, чтобы разорвать договор о цифровом ТВ (видео)

02.09.2003 09:50


Министерство сообщений обратилось в Стокгольмский арбитражный суд с просьбой расторгнуть договор между DLRTC и британской компанией Kempmayer Media Limited (KML) о введении в Латвии цифрового телевидения, сообщило Латвийское телевидение.

Латвия разрывает договор о цифровом ТВ

Госсекретарь Министерства сообщений Виго Легздиньш BNS сообщил, что во вторник правительство может приступить к рассмотрению вопроса о введении цифрового телевидения. Он воздержался отвечать на вопрос о существовании у министерства ясного плана дальнейших действий и уже проделанной работе. "Это я пока не хочу комментировать", — сказал госсекретарь.

Уже сообщалось, что Digitаlais Latvijas radio un televizijas centrs (DLRTC) заключил договор, предусматривающий введение в несколько этапов цифрового телевидения в Латвии, причем за осуществление первого этапа введения цифрового телевидения в Риге и Рижском районе договор предусматривает оплату в размере 53,5 млн. долларов. Общая сумма заключенного в ноябре прошлого года договора может существенно превысить 100 млн. долларов США при соответствующем росте штрафных сумм в случае расторжения договора.

DLRTC учрежден в мае 2000 года для введения по всей территории Латвии цифрового телевидения с использованием существующей инфраструктуры LVRTC. Уже в 2003 году планируется начать цифровое телевещание в Риге, а к 2006 году охватить 97% территории Латвии.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией уже возбудило уголовное дело в связи с превышением должностных полномочий и бездействием в процессе реализации проекта цифрового телевидения.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=6163717

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv