Новости -> Статус памятника для форта Комета "закрыл" нефтетерминал

Статус памятника для форта Комета "закрыл" нефтетерминал

25.02.2003 19:37


Во вторник даугавгривскому историческому укреплению — форту Комета — предоставлен статус охраняемого памятника культуры, и это означает, что ООО Baltic Oil Terminal придется отказаться от намерения построить на этой территории терминал для нефтепродуктов.

Распоряжение о включении комплекса береговых фортификационных построек у Даугавгривы и дамбы форта Комета в список охраняемых памятников культуры во вторник подписала министр культуры Ингуна Рибена, сообщила пресс-секретарь министра Гундега Блумберга.

Руководитель Государственной инспекции по охране памятников кульутры Юрис Дамбис сказал, что включение данной территории в список охраняемых государством памятников означает, что "ни на одной, ни на другой территории нельзя строить запланированный нефтетерминал, там вообще запрещено производить какие-либо кардинальные изменения, которые могли бы уничтожить памятники культуры". На территории можно вести различную хозяйственную деятельность по благоустройству и использовать ее для туризма, сказал Дамбис.

В свою очередь, представительница Baltic Oil Terminal Лигита Аудере до получения официального документа не могла предоставить комментарии о дальнейших возможных действиях компании.

"В любом случае все документы будут переданы для дальнейшего изучения юристам, и только после этого можно будет принять решение, продолжать ли в дальнейшем сотрудничество с государственными структурами или же передать дело в суд", — сказала она.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=4871346

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv