Новости -> Дело о цифровом ТВ: первый задержанный

Дело о цифровом ТВ: первый задержанный

10.01.2003 18:52


БПБК совместно с другими службами госбезопасности в рамках уголовного дела о цифровом ТВ задержало первого подозреваемого. Имя задержанного не сообщается.

Известно, что по месту жительства и работы этого человека с санкции Генпрокуратуры проведены обыски. Представительница бюро Диана Курпниеце тоже отказалась сообщить BNS имя задержанного.

Ранее сообщалось, что бюро констатировало превышение государственными должностными лицами своих прав и полномочий при заключении договора, и это представляет угрозу государственным интересам. Виновные могут быть наказаны лишением свободы на срок до 10 лет или денежным штрафом в размере до 200 минимальных зарплат.

Бюро констатировало, что другие государственные должностные лица ничего не сделали для предотвращения угрозы государственным интересам. Наказанием за их бездеятельность может стать лишение свободы на срок до шести лет или денежный штраф в размере до 100 минимальных зарплат.

Латвийский цифровой телерадиоцентр (DLRTC) заключил в ноябре прошлого года договор с компанией Kempmayer Media Limited (KML) на введение в Латвии цифрового телевидения. Оплата первого этапа работ — введение цифрового телевидения в Риге и Рижском районе — составляет $53,5 млн.

В конце августа KML обратилась в Рижский окружной суд с просьбой обеспечить выполнение своего возможного иска в связи с невыполнением этого договора, и для этого описать имущество центра. Суд эту просьбу отклонил. 29 августа в Стокгольмский международный третейский суд подан и принят к рассмотрению иск DLRTC к KML о признании не имеющим силы договора на введение в Латвии цифрового телевидения.

DLRTC был учрежден в мае 2000 года для создания на всей территории Латвии сети вещания цифрового телевидения с использованием уже существующей инфраструктуры. К 2006 году предполагается обеспечить прием программ цифрового телевидения на 97% территории Латвии, к 2010 году — прекратить аналоговое телевещание в Латвии.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=6754843

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv