Новости -> В Риге найдена подпольная табачная фабрика

В Риге найдена подпольная табачная фабрика

21.05.2002 08:47


На прошлой неделе рижская полиция обнаружила на территории некоего АО крупномасштабное нелегальное производство табачных изделий. Конфисковано сырье для производства сигарет на сумму не менее 3 млн. латов.

Полиция раскрыла схему, по которой в Латвии из предназначенного для транзита, но незаконно оставленного в стране табака и упаковочных материалов производились сигареты. По предварительным данным, готовая продукция распространялась в Латвии. Впрочем, вполне возможно, что часть продукции вывозилась и за пределы страны.

Конфисковано более 20 тонн контрабандного табака и более 20 тонн упаковочных материалов для сигарет. Конфисковано также 1562 килограмма фильтров. Этого достаточно для изготовления 521 тысячи пачек сигарет. По подсчетам полиции, из конфискованного табака и материалов можно изготовить более 6 млн. пачек сигарет. Средняя рыночная стоимость 1 пачки составляет 0,5 лата.

Сотрудники Бюро экономической полиции задержали грузовик Mercedes Benz с 17 тоннами табака, который должен был пересечь Латвию транзитом. В сопроводительных документах было сказано, что табак ввезен из Германии и должен был быть доставлен на некое российское предприятие. Табак, однако, был выгружен в Риге на складе некоего акционерного общества и территорию Латвии грузовик собирался покинуть уже без груза. Таможенная стоимость табака вместе с налогами превышает 130 тысяч латов.

Бюро экономической полиции задержало также автомашину DAF, в которой находилась упаковка для 2 750 800 сигарет и 104 рулона фольги для сигаретных пачек. По сопроводительным документам, этот груз должен был быть доставлен транзитом из Литвы в Россию, но и он попал туда же, куда и табак — на территорию рижского АО.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=3214197

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv