Новости -> TGS Nopec будет вести разведку нефти

TGS Nopec будет вести разведку нефти

03.04.2002 18:38


Министр экономики Айгар Калвитис и вице-президент американо-норвежского СП TGS Nopec Кьель Тромместад подписали лицензию компании на поиск нефти в латвийских территориальных водах.

Теперь TGS Nopec сможет приступить к подготовительным работам. Реальная же разведка месторождения нефти может начаться несколько месяцев спустя.

В конце февраля конкурсная комиссия решила внести в условия лицензии на разведку нефти три небольших уточнения, касающихся главным образом безопасности труда и решения взаимных споров.

TGS Nopec оказалась единственным претендентом, подавшим заявку на получение лицензии на поиск нефти в территориальных водах Латвии в Балтийском море.

Покупка этой лицензии даст право на проведение работ по поиску нефти в территориальных водах Латвии в Балтийском море. Это будет так называемая неэксклюзивная лицензия, так как она не дает права на добычу нефти. Лицензия на поиск нефти будет выдана на 2 года и будет стоить 2 тыс. латов. TGS Nopec — одно из крупнейших предприятий, занимающихся исследованием земных недр в нефтяной и газовой отрасли. Предприятие специализируется в планировании и проведении исследований и обработке данных.

TGS Nopec создано в 1998 году в результате объединения двух компаний по исследованию земных недр — зарегистрированной в США TGS Calibre и норвежского предприятия Nopec International. Предприятие проводило исследование нефтяных и газовых ресурсов в Северном море, Мексиканском заливе, Австралии и др. местах.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=2946915

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv